une sorte de boîte à skonveu de Sandra Hosseini, mais ronde !!
Destination la salle de bain ..
une carte rigolote et un bouchon de tube de dentifrice sur le couvercle ..
vendredi 29 avril 2011
mercredi 27 avril 2011
Biscuits craquelés au chocolat
Une recette issue du livre de Martha Stewart : "La bible des tous petits gâteaux".
Des petits gâteaux très moelleux et bien chocolatés. Un vrai délice ...
Ingrédients pour une soixantaine de pièces :
230g de chocolat noir
120g de beurre mou
2 gros œufs
300g de cassonade
180g de farine
50g de cacao non sucré en poudre
80 ml de lait entier
1 cuil. à café d’extrait de vanille
¼ de cuil. à café de gros sel
1 sachet de levure chimique
Pour l’enrobage :
Sucre en poudre et sucre glace
Tamiser ensemble farine, cacao, levure et sel.
Battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporer les œufs, l’extrait de vanille et le chocolat fondu.
Incorporer progressivement la farine puis le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Diviser la pâte en 4 et envelopper chaque morceau dans du film alimentaire. Placer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Diviser chaque morceau de pâte en 16 boulettes. Rouler les boulettes dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Disposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Faire cuire les biscuits 15 minutes environ, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Laisser refroidir. Conserver en boîte hermétique.
Des petits gâteaux très moelleux et bien chocolatés. Un vrai délice ...
Ingrédients pour une soixantaine de pièces :
230g de chocolat noir
120g de beurre mou
2 gros œufs
300g de cassonade
180g de farine
50g de cacao non sucré en poudre
80 ml de lait entier
1 cuil. à café d’extrait de vanille
¼ de cuil. à café de gros sel
1 sachet de levure chimique
Pour l’enrobage :
Sucre en poudre et sucre glace
Tamiser ensemble farine, cacao, levure et sel.
Battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporer les œufs, l’extrait de vanille et le chocolat fondu.
Incorporer progressivement la farine puis le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Diviser la pâte en 4 et envelopper chaque morceau dans du film alimentaire. Placer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Diviser chaque morceau de pâte en 16 boulettes. Rouler les boulettes dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Disposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Faire cuire les biscuits 15 minutes environ, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Laisser refroidir. Conserver en boîte hermétique.
lundi 25 avril 2011
Boîte ronde et vieille broderie
samedi 23 avril 2011
Sac tricot n°2
Parce que la première version de ce sac à main en tricot m'a tellement plu, j'ai encore mis ma petite maman à contribution pour réaliser celui-ci :
des tons un peu plus automnaux ..
des poignées en véritable bambou ..
un intérieur fleuri comme je les aime ..
encore merci maman ...
des tons un peu plus automnaux ..
des poignées en véritable bambou ..
un intérieur fleuri comme je les aime ..
encore merci maman ...
jeudi 21 avril 2011
Cookies aux pépites de chocolat
enfin une recette de cookies comme je les aime, c'est à dire qui ne ramollissent pas au bout de quelques heures !
Gouteux et croustillants ... je vous invite à vous régaler
Ingrédients pour une trentaine de pièces :
140g de beurre mou
60g de sucre blanc en poudre
100g de cassonade
225g de farine
1 sachet de levure chimique
1 œuf
180g de chocolat à pâtisser
Couper le chocolat en petits morceaux.
Mélanger à la main le beurre, les sucres, l’œuf, farine et levure puis les morceaux de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une feuille de papier cuisson, disposer des petites boules de pâte.
Cuire 12 à 15 minutes.
Conserver en boîte hermétique.
Merci à Isabelle de m'avoir proposé cette recette, validée et appréciée de nombreuses fois par ses enfants...
Gouteux et croustillants ... je vous invite à vous régaler
Ingrédients pour une trentaine de pièces :
140g de beurre mou
60g de sucre blanc en poudre
100g de cassonade
225g de farine
1 sachet de levure chimique
1 œuf
180g de chocolat à pâtisser
Couper le chocolat en petits morceaux.
Mélanger à la main le beurre, les sucres, l’œuf, farine et levure puis les morceaux de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une feuille de papier cuisson, disposer des petites boules de pâte.
Cuire 12 à 15 minutes.
Conserver en boîte hermétique.
Merci à Isabelle de m'avoir proposé cette recette, validée et appréciée de nombreuses fois par ses enfants...
mardi 19 avril 2011
Mallettes de Scrabble façon écritoire ...
Souvenez-vous ! je m'étais fabriqué une mallette de Scrabble en carton pour aller jouer en club.
Elle a fait son petit effet et j'ai reçu une commande pour une mallette grand format.
Je me suis donc mise au travail et j'en ai fait 2 (quand on aime !!!)
La première a une forme inclinée, on peut donc poser la grille et jouer dessus :
Elle a fait son petit effet et j'ai reçu une commande pour une mallette grand format.
Je me suis donc mise au travail et j'en ai fait 2 (quand on aime !!!)
La première a une forme inclinée, on peut donc poser la grille et jouer dessus :
pour le papier décor, il s'agit de petites feuilles d'anagrammes et de grilles imprimées collées entre elles ...
A l'intérieur, des compartiments et un petit tiroir pour ranger le necessaire...
La deuxième est un modèle d'écritoire de Dominique Augagneur transformé en mallette :
toujours des feuilles d'un vieux dictionnaire en papier décor, des jetons de scrabble pour personnaliser ...
le cuir d'une vieille ceinture pour la poignée
2 compartiments et un tiroir pour ranger le necessaire...
Le choix a été difficile mais c'est la deuxième qui a été vendue...
Avis aux amateurs ;o)
mercredi 13 avril 2011
Sac couture
un tissu impression couture, le thème était tout trouvé pour faire un objet à ma petite maman à l'occasion de son anniversaire.
voici donc un mélange bois, carton, tissu, et cuir pour les soufflets...
une petite broche pour l'agrémenter...
une petite pochette intérieure pour y glisser le portable...
Bon anniversaire Jacotte
voici donc un mélange bois, carton, tissu, et cuir pour les soufflets...
une petite broche pour l'agrémenter...
une petite pochette intérieure pour y glisser le portable...
Bon anniversaire Jacotte
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