dimanche 1 mai 2011

Sablés coco-rhum-raisins

Un petit biscuit délicieusement fondant.
Encore une recette de la bible des petits gâteaux de Martha Stewart.



Ingrédients pour une cinquantaine de sablés :

210g de farine de blé
230g de beurre à température ambiante
125ml de rhum
140g de raisins secs
1 cuil. à café d’extrait de vanille
90g de sucre glace
60g de noix de coco râpée
1 cuil. à café de gros sel



Faire tremper les raisins secs dans le rhum toute une nuit. Réserver 2 cuillérées à soupe de rhum et égoutter les raisins.

Battre le mélange beurre-sucre glace pour que le mélange soit lisse et crémeux.
Ajouter l’extrait de vanille et le rhum réservé. Bien mélanger.
Incorporer peu à peu la farine, la noix de coco, le sel et les raisins. Bien mélanger.
Diviser la pâte en deux et former 2 rouleaux. Envelopper de film alimentaire et placer au réfrigérateur 1 heure minimum.

Préchauffer le four à 160°C.
Retirer le film alimentaire et couper des rondelles de pâte. Les disposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant.
Faire cuire environ 20 minutes, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.

Conserver en boîte hermétique.

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