oui, mais seulement sur un pyjama !
Encore une fois, Mamy couturière a oeuvré pour son petit-fils ...
et encore une fois je dis Bravo !!
mardi 28 septembre 2010
dimanche 26 septembre 2010
7 ans ...
samedi 25 septembre 2010
Boîte à boutons
un nouveau stage cartonnage chez Sandra Hosseini et me voici en possession d'une jolie boîte à boutons.
le tuto est disponible ICI.
le tuto est disponible ICI.
jeudi 23 septembre 2010
Crème de cheesecake
enfin une recette !!
cette fois, il s'agit d'un dessert de Christophe Felder peu léger mais succulent !
Ingrédients pour 4 personnes :
pour le croustillant :
50g de beurre en morceaux
50g de sucre semoule
75g de farine tamisée
pour la crème du cheesecake :
125g de beurre mou
135g de sucre semoule
3 oeufs entiers
250g de fromage frais (Philadelphia cream cheeses de préférence ou St-Moret ou Kiri)
pour la finition :
10 fraises réduites en coulis, ou du coulis surgelé (100g)
20g de sucre glace
Préchauffez votre four à 170°C.
Préparez le croustillant : mettez le beurre, le sucre et la farine sur le plan de travail et sablez le tout à la main.
Lorsque vous avez obtenu une pâte homogène, répartissez-la sur une plaque de cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez complètement refroidir.
Préparez la crème : faites chauffer le beurre dans une casserole sur feux doux pendant quelques instants tout en fouettant doucement afin d'obtenir une texture pommade.
Coupez le feu. Versez le sucre ainsi que les oeufs et fouettez l'ensemble sans faire mousser. Ajoutez le fromage frais et fouettez plus vivement. Vous devez obtenir une crème lisse et sans grumeaux.
Mettez de côté 100g de cette crème et répartissez le restant dans des récipients allant au four. Remplissez jusqu'au 2/3.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.Une fois cuites, les crèmes vont se creuser légèrement au milieu. Garnissez-les de nouveau avec les 100g réservés. Enfournez de nouveau 5 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante.
Pour la finition : réalisez une couronne de croustillant, et versez 2 cuillères à soupe de coulis de fraises.
Saupoudrez légèrement le croustillant de sucre glace.
Bonne dégustation ...
cette fois, il s'agit d'un dessert de Christophe Felder peu léger mais succulent !
Ingrédients pour 4 personnes :
pour le croustillant :
50g de beurre en morceaux
50g de sucre semoule
75g de farine tamisée
pour la crème du cheesecake :
125g de beurre mou
135g de sucre semoule
3 oeufs entiers
250g de fromage frais (Philadelphia cream cheeses de préférence ou St-Moret ou Kiri)
pour la finition :
10 fraises réduites en coulis, ou du coulis surgelé (100g)
20g de sucre glace
Préchauffez votre four à 170°C.
Préparez le croustillant : mettez le beurre, le sucre et la farine sur le plan de travail et sablez le tout à la main.
Lorsque vous avez obtenu une pâte homogène, répartissez-la sur une plaque de cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez complètement refroidir.
Préparez la crème : faites chauffer le beurre dans une casserole sur feux doux pendant quelques instants tout en fouettant doucement afin d'obtenir une texture pommade.
Coupez le feu. Versez le sucre ainsi que les oeufs et fouettez l'ensemble sans faire mousser. Ajoutez le fromage frais et fouettez plus vivement. Vous devez obtenir une crème lisse et sans grumeaux.
Mettez de côté 100g de cette crème et répartissez le restant dans des récipients allant au four. Remplissez jusqu'au 2/3.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.Une fois cuites, les crèmes vont se creuser légèrement au milieu. Garnissez-les de nouveau avec les 100g réservés. Enfournez de nouveau 5 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante.
Pour la finition : réalisez une couronne de croustillant, et versez 2 cuillères à soupe de coulis de fraises.
Saupoudrez légèrement le croustillant de sucre glace.
Bonne dégustation ...
mardi 21 septembre 2010
Ecrin à bijoux - 2ème version
après un premier modèle de boîte à bijoux, voici une nouvelle réalisation.
L'inspiratrice est Dominique Augagneur avec son livre "L'art du cartonnage"
le modèle est composé d'un baguier au fond de la boîte et de 2 compartiments à bijoux sur les côtés.
la lanière de fermeture est un tissu de récupération (non je ne fais pas de pub !!)
les couvercles des compartiments sont en tissu. Le baguier est en bulgomme !
le papier est vert flashy car cet écrin a trouvé sa place dans ma salle de bain verte ...
L'inspiratrice est Dominique Augagneur avec son livre "L'art du cartonnage"
le modèle est composé d'un baguier au fond de la boîte et de 2 compartiments à bijoux sur les côtés.
la lanière de fermeture est un tissu de récupération (non je ne fais pas de pub !!)
les couvercles des compartiments sont en tissu. Le baguier est en bulgomme !
le papier est vert flashy car cet écrin a trouvé sa place dans ma salle de bain verte ...
lundi 20 septembre 2010
Footballeur en herbe...
dimanche 19 septembre 2010
L'usine à sacs ...
vous ne l'ignorez peu être pas, je raffole des petits sacs, notamment ceux d'une grande marque comme le modèle ci-dessous :
j'ai une maman très douée de ses mains et couturière hors pair, je n'ai donc pas hésité à la faire travailler cet été, en lui commandant 3 sacs sur le modèle du précédent.
J'ai été comme d'habitude éblouie par son travail...
Jugez plutôt :
celui-ci a été réalisé avec le cuir d'un ancien modèle de la marque. Le tissu vient de chez Myrtille.
Tissu EurodiF, chutes de cuir et petit bouton "pépito" en fimo acheté sur DaWanda.
et le dernier, réalisé avec le tissu qui a servi à relooker les meubles de la chambre d'Ilyas et acheté il y a quelques années au Marché St-Pierre.
Merci petite maman. Maintenant que tu es rodée, j'espère que ma collection de sacs s'enrichira de nouveaux modèles !!
j'ai une maman très douée de ses mains et couturière hors pair, je n'ai donc pas hésité à la faire travailler cet été, en lui commandant 3 sacs sur le modèle du précédent.
J'ai été comme d'habitude éblouie par son travail...
Jugez plutôt :
celui-ci a été réalisé avec le cuir d'un ancien modèle de la marque. Le tissu vient de chez Myrtille.
Tissu EurodiF, chutes de cuir et petit bouton "pépito" en fimo acheté sur DaWanda.
et le dernier, réalisé avec le tissu qui a servi à relooker les meubles de la chambre d'Ilyas et acheté il y a quelques années au Marché St-Pierre.
Merci petite maman. Maintenant que tu es rodée, j'espère que ma collection de sacs s'enrichira de nouveaux modèles !!
lundi 13 septembre 2010
Boîte à macarons
mardi 7 septembre 2010
Boîte à bobines
Une création en cartonnage réalisée d'après un tuto de Sandra Hosseini que vous trouverez ICI
Je n'ai pas beaucoup de bobines à ranger, la couture n'étant pas mon dada ...
mais cette boîte était trop jolie pour que je m'en prive.
vendredi 3 septembre 2010
Quoi de neuf ?
Inscription à :
Articles (Atom)