mercredi 9 juin 2010

Tajine d'agneau aux olives vertes

Une recette assez classique mais riche en saveurs ...


Ingrédients (pour 6):

1 kg d'épaule d'agneau désossée
2 oignons finement hachés
2 gousses d'ail finement hachées
1 cuil. à café de cumin en poudre
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
1/2 cuil. à café de paprika
3 cuil. à soupe de feuilles de persil plat ciselées
3 cuil. à soupe de feuilles de coriandre ciselées
175g d'olives vertes
huile d'olive
sel, poivre


Dégraissez l'agneau et découpez-le en petits morceaux. Faites-les dorer à feu vif dans l'huile dans une cocotte. Sortez-les au fur et à mesure et réservez.

Baissez le feu. Faites fondre les oignons dans de l'huile.
Ajoutez l'ail, le cumin et le gingembre. Laissez cuire quelques secondes, puis versez 25cl d'eau et raclez bien les sucs de cuisson.
Remettez l'agneau dans la cocotte, ainsi que le paprika le sel et le poivre.
Ajoutez les herbes, couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.

Incorporez les olives et poursuivez la cuisson environ 30 minutes.

Régalez vous ...........

Aucun commentaire: