samedi 28 mars 2009

Gâteau au chocolat sans farine ...

remplacée par de la poudre d'amande (j'ai un bon stock grace aux macarons !!).
Un dessert fondant et délicieux que j'ai réalisé ici dans des petits moules rectangulaires.


Ingrédients (pour 8):

5 œufs
170g de sucre
220g de beurre + 10g pour le moule
200g de chocolat
80g de poudre d’amandes tamisée

Au préalable :

Préchauffer le four à 180°C.
Placer une grille au milieu.
Beurrer un moule et le mettre au réfrigérateur.


. Dans un grand récipient, battre les œufs pour casser les jaunes puis ajouter le sucre. Travailler le mélange au fouet et arrêter dès qu’il est homogène.

. Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu moyen à doux. Quand le beurre a fondu, couper le feu et mélanger à la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit fondu lui aussi.

. Verser le chocolat sur les oeufs et mélanger au fouet le moins possible. Ajouter la poudre d’amandes et mélanger encore.

. Verser la pâte dans le moule et tapoter ce dernier sur le plan de travail pour chasser les bulles d’air.
Enfourner pour 25 minutes maximum.


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