Une remontée dans le temps...
Mézig en vacances chez mes grands-parents boulangers.
mardi 26 février 2008
lundi 25 février 2008
Ilyas la grimace !
Feqqas
C'est le nom (très difficile à prononcer en marocain !) de petits gâteaux secs.
Ils sont délicieux, surtout accompagnés d'un bon thé à la menthe. Et ça change un peu des macarons !!
J'en ai fait 3 variétés :
abricots secs / pistaches
noix / noisettes
amandes / anis
Recettes à suivre ... Si mes rares fans sont interessé(e)s !
Ils sont délicieux, surtout accompagnés d'un bon thé à la menthe. Et ça change un peu des macarons !!
J'en ai fait 3 variétés :
abricots secs / pistaches
noix / noisettes
amandes / anis
Recettes à suivre ... Si mes rares fans sont interessé(e)s !
lundi 18 février 2008
lundi 11 février 2008
dimanche 10 février 2008
Cest PAS moi qui l'ai fait !
Vous savez quoi ? J'ai acheté quelques macarons !!
Pourquoi me direz-vous, maintenant que je suis devenue docteur ès macarons ;o)!
Eh bien, il fallait que je vois ceux des pros, ou réputés comme tels. Il fallait que je les mesure, que je les dissèque, que je les goûte... pour tenter d'améliorer les miens, si tant est qu'ils en aient besoin !!! Je plaisante bien sûr !
Conclusion, les miens ne sont pas aussi bombés que ceux des pros. Il va donc falloir que je poursuive mes investigations ...........
Affaire à suivre....................................
Pourquoi me direz-vous, maintenant que je suis devenue docteur ès macarons ;o)!
Eh bien, il fallait que je vois ceux des pros, ou réputés comme tels. Il fallait que je les mesure, que je les dissèque, que je les goûte... pour tenter d'améliorer les miens, si tant est qu'ils en aient besoin !!! Je plaisante bien sûr !
Conclusion, les miens ne sont pas aussi bombés que ceux des pros. Il va donc falloir que je poursuive mes investigations ...........
Affaire à suivre....................................
Le rose et le vert ...
jeudi 7 février 2008
Bleus ou Verts ??
mercredi 6 février 2008
Colliers en Fimo ...
J'ai enfin retrouvé - un an après le déménagement - mes colliers !
Je vous en présente deux, réalisés en pâte polymère Fimo d'après un très joli modèle que vous trouverez ici :
Je vous en présente deux, réalisés en pâte polymère Fimo d'après un très joli modèle que vous trouverez ici :
mardi 5 février 2008
Colorations
lundi 4 février 2008
Courageux petit homme...
dimanche 3 février 2008
Variations "macaronnesques"
Tajine d'agneau aux carottes et aux gombos.
Connaissez-vous le gombo:
Le gombo est une plante tropicale à fleurs appartenant à la famille des malvaceae et originaire d'Afrique.
Son fruit est une capsule de forme pyramidale récoltée verte et employée comme légume et comme condiment. Sa section transversale montre cinq cavités qui forment un parfait pentagone et contiennent chacune une graine. Sa peau est couverte d'un duvet soyeux.
Il n'est pas très utilisé en France mais vous pouvez quand même en trouver dans les épiceries exotiques. Moi, je trouve ça délicieux.
Pour réaliser ce tajine il vous faudra de l'agneau, du beurre, un bâton de cannelle, du gingembre, quelques filaments de safran, un oignon, des carottes, des gombos et du sel.
Ensuite, toujours le même principe, faire revenir la viande dans le beurre et les oignons. Ajouter le bâton de cannelle, le gingembre, le safran et le sel. Ajouter de l'eau et faire cuire longtemps à feux doux. Quand la viande est cuite, jeter le bâton de cannelle, ajouter les carottes coupées. En fin de cuisson, ajouter les gombos lavés et coupés et laisser mijoter encore une dizaine de minutes, pas plus car les gombos deviendraient gluants.
Et maintenant, régalez vous ........
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Le gombo est une plante tropicale à fleurs appartenant à la famille des malvaceae et originaire d'Afrique.
Son fruit est une capsule de forme pyramidale récoltée verte et employée comme légume et comme condiment. Sa section transversale montre cinq cavités qui forment un parfait pentagone et contiennent chacune une graine. Sa peau est couverte d'un duvet soyeux.
Il n'est pas très utilisé en France mais vous pouvez quand même en trouver dans les épiceries exotiques. Moi, je trouve ça délicieux.
Pour réaliser ce tajine il vous faudra de l'agneau, du beurre, un bâton de cannelle, du gingembre, quelques filaments de safran, un oignon, des carottes, des gombos et du sel.
Ensuite, toujours le même principe, faire revenir la viande dans le beurre et les oignons. Ajouter le bâton de cannelle, le gingembre, le safran et le sel. Ajouter de l'eau et faire cuire longtemps à feux doux. Quand la viande est cuite, jeter le bâton de cannelle, ajouter les carottes coupées. En fin de cuisson, ajouter les gombos lavés et coupés et laisser mijoter encore une dizaine de minutes, pas plus car les gombos deviendraient gluants.
Et maintenant, régalez vous ........
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