mardi 26 février 2008

Enfarinée !

Une remontée dans le temps...
Mézig en vacances chez mes grands-parents boulangers.


lundi 25 février 2008

Ilyas la grimace !

Ah, le pt'it loup est parti en colo !! C'est la première fois....
Il était trop impatient mais a quand même eu le blues au moment du départ.
Maintenant, il y a des chances qu'il ne pense plus beaucoup à moi !!! ;o)) c'est comme ça !
En attendant son retour, voici une de ses pitreries..........



Quand il est encore question de macaron ...

Macarons pistache et café/chocolat ... mais quand m'arrêtera t'on !?



Feqqas

C'est le nom (très difficile à prononcer en marocain !) de petits gâteaux secs.
Ils sont délicieux, surtout accompagnés d'un bon thé à la menthe. Et ça change un peu des macarons !!

J'en ai fait 3 variétés :
abricots secs / pistaches
noix / noisettes
amandes / anis



Recettes à suivre ... Si mes rares fans sont interessé(e)s !

dimanche 10 février 2008

Cest PAS moi qui l'ai fait !

Vous savez quoi ? J'ai acheté quelques macarons !!

Pourquoi me direz-vous, maintenant que je suis devenue docteur ès macarons ;o)!
Eh bien, il fallait que je vois ceux des pros, ou réputés comme tels. Il fallait que je les mesure, que je les dissèque, que je les goûte... pour tenter d'améliorer les miens, si tant est qu'ils en aient besoin !!! Je plaisante bien sûr !

Conclusion, les miens ne sont pas aussi bombés que ceux des pros. Il va donc falloir que je poursuive mes investigations ...........
Affaire à suivre....................................


Concours de grimaces.

Ma soeur et moi.
Visez les minijupes ..........

Le rose et le vert ...

Non, je ne fais pas allusion au roman de Stendhal, ouvrage bien moins connu que Le rouge et le noir !!
Il s'agit encore et toujours de macarons !!!






jeudi 7 février 2008

Bleus ou Verts ??

Vous aurez deviné de quoi il s'agit !!!
Je poursuis mes tests de colorations de macarons...

Bleu fourré citron :



Vert fourré pistache :


mercredi 6 février 2008

Colliers en Fimo ...

J'ai enfin retrouvé - un an après le déménagement - mes colliers !

Je vous en présente deux, réalisés en pâte polymère Fimo d'après un très joli modèle que vous trouverez ici :


mardi 5 février 2008

Colorations

J'ai acheté quelques colorants alimentaires. Il n'en fallait pas plus pour que je continue mes expériences "macaronnesques" ...........

King of my heart ...

Ilyas, roi de mon coeur ...
Photo mai 2006.

lundi 4 février 2008

Courageux petit homme...

Eh non, je ne suis pas fière d'avoir un jour fermé une porte sur le pouce de mon petit loulou......................

Le voici à l'hôpital, après son opération. Il a été super courageux !!

dimanche 3 février 2008

Variations "macaronnesques"

Divers parfums, diverses couleurs, divers fourrages ...

Macarons noisettes, crème au beurre pralinée ..




Macarons jaune citron, lemon curd ..



Macarons vanille, ganache vanille - Macarons chocolat, ganache café ..




Non vraiment, je ne sais lequel choisir !!

Tajine d'agneau aux carottes et aux gombos.

Connaissez-vous le gombo:
Le gombo est une plante tropicale à fleurs appartenant à la famille des malvaceae et originaire d'Afrique.
Son fruit est une capsule de forme pyramidale récoltée verte et employée comme légume et comme condiment. Sa section transversale montre cinq cavités qui forment un parfait pentagone et contiennent chacune une graine. Sa peau est couverte d'un duvet soyeux.




Il n'est pas très utilisé en France mais vous pouvez quand même en trouver dans les épiceries exotiques. Moi, je trouve ça délicieux.


Pour réaliser ce tajine il vous faudra de l'agneau, du beurre, un bâton de cannelle, du gingembre, quelques filaments de safran, un oignon, des carottes, des gombos et du sel.
Ensuite, toujours le même principe, faire revenir la viande dans le beurre et les oignons. Ajouter le bâton de cannelle, le gingembre, le safran et le sel. Ajouter de l'eau et faire cuire longtemps à feux doux. Quand la viande est cuite, jeter le bâton de cannelle, ajouter les carottes coupées. En fin de cuisson, ajouter les gombos lavés et coupés et laisser mijoter encore une dizaine de minutes, pas plus car les gombos deviendraient gluants.

Et maintenant, régalez vous ........




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