mardi 1 juillet 2008

Diamants Chocolat Framboise

Envie d'un tout petit sablé fondant et parfumé ! Cette recette est pour vous..


Ingrédients :

210g de farine
150g de beurre
75g de sucre semoule
1 cuil. à soupe rase de cannelle en poudre
2 cuil. à soupe de cacao en poudre

200g de cassonade
Confiture de framboises

Préchauffez votre four à 180°.
Pour la réalisation du sablé diamant, tamisez la farine sur votre plan de travail.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la cannelle en poudre et le cacao.
Sablez le mélange à 2 mains en prenant soin de bien travailler la pâte.
Lorsque l’ensemble devient homogène, rassemblez la pâte en boule.
Séparez-la en 2 parties égales que vous façonnez en boudins réguliers.
Lorsque les 2 boudins sont de taille identique, coupez-les en 2 et roulez-les dans la cassonade.
Placez les enfin sur une planche et laissez-les reposer 30 mn au réfrigérateur afin que la pâte puisse être découpée sans qu’elle s’affaisse.
Sortez les diamants du réfrigérateur, puis découpez-les à l’aide d’un couteau bien affûté en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire durant 15 à 20 mn.
Lorsqu’ils sont cuits, attendez qu’ils aient bien refroidi avant de les décorer.
Réalisez un petit dôme de confiture de framboise sur le dessus de chaque sablé.

RECETTE A IMPRIMER

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