mardi 4 mars 2008

Tajine de poulet aux poires, au miel et à la cannelle...

Le mariage poulet-poires n'était pas évident mais cette recette s'avère délicieuse...



pour 4 personnes :

- 5 cl d'huile de tournesol
- 2 oignons hachés
- 4 belles cuisses de poulet
- 2 bâtonnnets de cannelle
- safran
- 1 cuil. à café de sel fin
- 1/2 cuil. à café de poivre blanc
- 1 bouquet de coriandre fraîché lié d'une ficelle
- 1 cuil. à café de gingembre
- 5 poires
- 50g de beurre
- 4 cuil. à soupe de miel liquide
- Graines de sésame pour la déco


Faites chauffer l'huile dans un tajine sur feu doux et faites-y lentement dorer les oignons. Ajoutez les morceaux de poulet, la cannelle, le safran, le sel, le poivre, la coriandre et le gingembre. Ajoutez 25cl d'eau, mélangez, couvrez le tajine et faites cuire environ 45 minutes.

Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre, ajoutez le miel et les poires. Faites cuire jusqu'à ce que les poires soient caramélisées sur toutes les faces, en les retournant de temps en temps.

10 mn avant la fin de la cuisson du tajine, ajoutez-y les poires. Faites légèrement griller les graines de sésame dans une poêle sèche. Juste avant de servir, éliminez le bouquet de coriandre et saupoudrez le tajine de sésame grillé.

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