dimanche 16 décembre 2007

Tajine de sauté de veau aux abricots, aux figues et aux châtaignes.



pour réaliser ce delicieux tajine, il vous faut :

- 1.2 kg de viande de veau coupée en morceaux
- 200 g d'abricots secs
- 200 g de figues séchées
- 300 g de châtaignes en conserve
- 2 oignons
- 1 botte de persil plat
- 2 bâtons de cannelle
- 1/2 cuil. à café de pistils de safran
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à café de cannelle moulue
- huile, sel, poivre, eau, beurre


Eplucher et raper les oignons. Laver et hacher le persil.

Dans un tajine, faire revenir dans l'huile, les oignons, les bâtons de cannelle, le safran. Saler, poivrer. Ajouter les morceaux de veau. Bien mélanger. Ajouter le persil. Mélanger à nouveau puis mettre de l'eau.

Couvrir puis faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que la viande soit fondante.

Pendant ce temps, mettre le miel et 3 cuil. à soupe d'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la cannelle moulue, les fruits secc, les châtaignes et le sel. Laisser mijoter pendant 15 mn environ sur feux doux puis egoutter.

Dans une poêle, faire fondre du beurre et faire dorer la préparation précédente pendant quelques minutes.

Découvrir le tajine, ajouter la préparation et replacer le chapeau sur la plat à tajine avant de présenter. Servir chaud.

Bon appétit ...

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